Spargelsalat

Zutaten für 2 Portionen:

Zum Kochen bringen

  • 1 kg Spargel
  • 2 l Wasser
  • 10 g Zucker
  • 20 g Salz

Zum Salat marinieren

  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Weissweinessig
  • 3 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • Etwas Schnittlauch und eine Priese Pfeffer oben drüber zum Garnieren

Spargel waschen und schälen. Ins kochende Wasser mit Salz und Zucker geben und ca. 7-10 Min kochen je nach Stärke der Spargelstangen. Den Spargel vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Topf auf die Seite legen. Vom Sud ca. 1 Liter in eine Salatschüssel geben. Salz und Zucker darin verrühren, bis es aufgelöst ist. Im Anschluss den Weißweinessig und den Pfeffer zugeben und abschmecken. Zum Schluss den Spargel in die Salatschüssel geben. So sollte der Spargel mehrere Stunden, am besten über Nacht bedeckt, ziehen. Erst kurz vor Servieren wird das Rapsöl und der Schnittlauch hinzugegeben, bei Bedarf nochmal etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Guten Appetit!

Die Anleitung finden Sie auch in Youtube unter den Stichworten: „Spargelsalat Morgentau“

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