Für vier Personen
- 800g weißer Spargel
- 150g Mehl
- 100g Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Butter
- Salz
- Zucker
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200g Ziegenfrischkäse
- 200g saure Sahne
- 1-2 EL gehackter Dill
Mehl, Butter, ein Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. 1 Stunde kaltstellen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Für den Belag Spargel schälen, in kochendem Wasser mit Butter, Salz und Zucker in etwa 10 Minuten bissfest werden lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und auf dem Boden verteilen. Spargel darauflegen. Ziegenfrischkäse, 2 Eier, saure Sahne, Pfeffer und etwas Zucker verrühren und über den Spargel gießen. Tarte auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen, bis die Masse fest ist. Mit Dill garnieren.
Guten Appetit!