Für vier Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
- 2 Schalotten
- 2 Estragonblättchen
- Einige Kerbelzweige
- 6 EL Weißwein
- 2 EL Weinessig
- 5 Pfefferkörner
- Salz
- 200g Butter
- 2 Eidotter
Die Schalotten schälen, würfeln, Estragon und Kerbel fein hacken.
Mit Weißwein und Essig in einen Topf geben, Pfefferkörner und etwas Salz hinzufügen und den Sud auf 2 Esslöffel Flüssigkeit einkochen lassen.
Butter aufschäumen, in ein Kännchen gießen und etwas stehen lassen, damit sich die Molke absetzt.
Eidotter mit der reduzierten Flüssigkeit in eine Schüssel geben und mit dem Schneebe-sen im Wasserbad schaumig schlagen.
Tröpfchenweise die flüssige Butter darunter schlagen. Nach Geschmack können Sie zum Schluss noch etwas frisch gehackten Estragon oder andere Kräuter unter die Sau-ce ziehen.
Gutes Gelingen und einen Guten Appetit wünschen wir Ihnen!