Roh gebratener Spargel mit Duftreis

  • 1,5 kg geschälten Spargel
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 Limette
  • 30g frische Ingwerwurzel
  • Frische Korianderblätter
  • 1 EL dunkles Sesamöl
  • 250g Chili-Knoblauchsoße
  • Gehackte Erdnüsse
  • Jasim- / Duftreis

Zubereitung:
Die Schale einer Limette fein abreiben und 3 EL Saft auspressen. 30 g frische Ingwerwurzel schälen, fein reiben, etwas frische Korianderblätter fein hacken, zusammen mit 1 EL dunklem Sesamöl und 250 g fertiger Chili-Knoblauchsoße verrühren. Dann den geschälten Spargel in einer großen Pfanne in 5 EL Rapsöl bei starker
Hitze unter Wenden ca. 5 Min. braten (er soll noch knackig sein). Den Spargel mit der Soße mischen, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und mit Koriandergrün garnieren.
Dazu gibt es Jasmin- oder Duftreis.
Guten Appetit!

Nach oben scrollen